捐給中美洲的口罩到了!吳釗燮發文「來自台灣的攻擊」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部長吳釗變今(10)天推文截圖。   圖:外交部提供
外交部長吳釗變今(10)天推文截圖。   圖:外交部提供

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日指控台灣對他進行涉及種族歧視的人身攻擊,這兩天在推特上也出現數千則標籤「#來自台灣的攻擊(#ThisAttackComeFromTaiwan)」貼文。「台灣」的外交部長吳釗變今(10)天在台灣捐贈給中美洲的口罩抵達之際,也在推特上貼文強調「#來自台灣的攻擊」。

對於譚德塞的抹黑台灣言論在國際間發酵,近日來,推特上出現千則標註「#來自台灣的攻擊」的貼文,各國網友紛紛分享自己旅遊台灣的美好經驗,以各種台灣的風景照或美食照「攻擊」。

吳釗燮今天則在推特上發文表示,我們幫助中美洲朋友的物資已平安抵達,台灣人很驕傲能在朋友需要的時候伸援,文末還加註兩則標籤,分別是「台灣能幫忙」、「來自台灣的攻擊」。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日指控台灣對他進行涉及種族歧視的人身攻擊,這兩天在推特上也出現數千則標籤「#來自台灣的攻擊(#ThisAttackComeFromTaiwan)」貼文。

「台灣」的外交部長吳釗變今(10)天在台灣捐贈給中美洲的口罩抵達之際,也在推特上貼文強調「#來自台灣的攻擊」。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。