義大利可能於4月底解封 總理孔蒂:會循序漸進

新頭殼newtalk | 楊列其 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
義大利總理孔蒂。   圖:翻攝自孔蒂臉書
義大利總理孔蒂。   圖:翻攝自孔蒂臉書

義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)今(9)日接受英媒《BBC》採訪時表示,義大利可能從4月底開始逐步解除部分因遏制武漢肺炎傳播而實施的封城管制措施,不過他也強調,商業活動的復工仍須聽從專家的指示,目前還不能放鬆警惕,解除管制必須循序漸進。

孔蒂於訪問中表示,「我們必須挑選出那些可以復工的部門,如果專家同意,我們可能從4月底開始逐步放寬先前的限制措施。」

當地時間3月9日晚上,孔蒂宣布實施全境限制人員流動的管控措施;11日晚上進一步升級,要求除了藥局、食品店等必要店家外,義大利國內所有商業活動都必須停止。

義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)今(9)日接受英媒《BBC》採訪時表示,

義大利可能從4月底開始逐步解除部分因遏制武漢肺炎傳播而實施的封城管制措施,

不過他也強調,商業活動的復工仍須聽從專家的指示,目前還不能放鬆警惕,解除管制必須循序漸進。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。