譚德塞點名台灣人身攻擊 黃國昌批:企圖移轉焦點的抹黑

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前時代力量立委黃國昌不滿世界衛生組織秘書長譚德塞批評台灣人身攻擊、種族歧視的言論。   圖:朱蒲青/攝(資料照)
前時代力量立委黃國昌不滿世界衛生組織秘書長譚德塞批評台灣人身攻擊、種族歧視的言論。   圖:朱蒲青/攝(資料照)

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞在直播記者會中指控台灣對他人身攻擊,有種族歧視言論等,前立委黃國昌看完完整影片後怒火中燒,痛斥「根本是企圖移轉焦點的抹黑」,認為批評聲浪來自全球,為何就把矛頭指向台灣。

黃國昌氣憤指出,各界對譚德塞的批評,一直以來都是針對其身為WHO秘書長的失職與對中共隱匿疫情的包庇,到底與種族何干?更何況批評他的聲音來自世界上許多角落的政治人物與一般公民,又豈限於遭受WHO不公平歧視對待的台灣人?

目前疫情對全球造成巨大影響,黃國昌表示,拿現在來對比譚德塞當初競選秘書長時高喊的 :「Together for a Healthier World」口號,顯得極度諷刺。並質疑譚德塞1月稱讚中共政府「set a new standard for outbreak control」的言論是正確的嗎?對疫情蔓延是沒有影響的嗎?

最後黃國昌更砲火全開:「譚德塞難道對自己失職所造成的負面衝擊,沒有絲毫的慚愧嗎?」

前立委黃國昌看完完整影片後怒火中燒,痛斥「根本是企圖移轉焦點的抹黑」,認為批評聲浪來自全球,為何就把矛頭指向台灣。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。