武漢肺炎》台師大出現第2例確診!兩例為同寢室友 全校4/6至4/17採遠距教學

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台師大今日證實出現第二起確診案例。   圖:取自台師大官網
台師大今日證實出現第二起確診案例。   圖:取自台師大官網

台灣師範大學已有一名學生確診武漢肺炎,今天台師大校長吳正己證實,校內出現第二例確診個案,為3月31日校內首例確診個案室友。校方依照防疫指引,採取全校停課不停學方式因應。

台灣師範大學在3月31日出現校內首例武漢肺炎確診個案(案322),今天校長吳正己證實,出現第二例確診個案,為案322同寢室室友。第二例當時無發病跡象,但疾管署考量他屬於高風險族群,進行採檢後確診。第二例學生無跨校選修,從3月30日起就開始居家隔離。

吳正己表示,依照教育部規定,2名學生確診就達到停課標準。台師大6日到17日實施遠距教學,學生不必到校,但教職員工仍須正常到校上班;清明連假期間校內也已經進行大消毒,未來也將針對相關場域使用加強消毒作業。

校內出現第二例確診個案

為3月31日校內首例確診個案室友

校方依照防疫指引,採取全校停課不停學方式因應。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。