高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

政院有史以來首次「視訊」院會 先確認身份並採Cisco系統

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情嚴峻,行政院會今(9)日首度以「視訊」方式開會。   圖:行政院提供
武漢肺炎疫情嚴峻,行政院會今(9)日首度以「視訊」方式開會。   圖:行政院提供

武漢肺炎疫情嚴峻,行政院會今(9)日首度以「視訊」方式開會,其中,六都首長中有台南市長黃偉哲和高雄市長韓國瑜親自參與視訊,另外,也有五個部會首長因為人不在台北,也以視訊方式參與。據行政院發言人Kolas Yotaka表示,首次視訊院會使用的是思科(Cisco)系統,同時,參與會議者得先辨識身份才能登入。

遠距視訊會議軟體Zoom日前爆出資安疑慮,全球已有不少機構相繼宣布禁用,政院資安處日前也發函給公務機關「提醒」勿採用Zoom,不過,Kolas Yotaka也強調,政院從沒用過Zoom系統,而且也確認過Cisco在安全方面是沒有疑慮的。

Kolas說,為確保視訊會議可以進行得很安全,今天在進行視訊院會時,是透過政府專屬的網路進行資料傳輸。而且為了確保與會者都是彼此認識的人,也就是限定的特定對象,登入時,必須指定電子郵件,待驗證身分後,才可以登入系統,也才可以出席「視訊會議」,以防資安漏洞。

武漢肺炎疫情嚴峻,行政院會今(9)日首度以「視訊」方式開會,其中,六都首長中有台南市長黃偉哲和高雄市長韓國瑜親自參與視訊,另外,也有五個部會首長因為人不在台北,也以視訊方式參與。

據行政院發言人Kolas Yotaka表示,首次視訊院會使用的是思科(Cisco)系統,同時,參與會議者得先辨識身份才能登入。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。