蔡壁如遷籍高雄市為市長補選?藍委:很難評論這個

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團副書記長林奕華。   圖:黃建豪/攝
國民黨團副書記長林奕華。   圖:黃建豪/攝

罷韓第二階段連署過關後,不僅民進黨早已展開布局,台灣民眾黨立委蔡壁如也將戶籍遷往高雄,被解讀為擬參選高雄市長,政界也認為罷韓成功可能性高。對此,國民黨團副書記長林奕華為難地表示,這個部分,他們很難評論。

隨著高雄市長韓國瑜被罷免可能性漸增,韓國瑜陣營已向台北行政法院聲請行政訴訟停止執行申請,緊咬罷韓行動第一階段提議書連署在韓國瑜任職滿一年以前就「偷跑」的程序違法。國民黨也與韓營論調一致。

立法院國民黨團上午召開記者會後,被問及蔡壁如已遷戶籍到高雄,是否被認為罷韓會通過。林奕華回應,有關罷韓程序陸續還在進行中,這牽涉到高雄市民的選擇,這部份很難去說,到底罷韓會過還是不會過。

林奕華說,防疫期間,高雄市政府正努力投入在防疫工作上,站在國民黨的立委,還是支持高雄市政府把防疫做好,努力在市政工作上得到高雄市民最大的肯定,當然就能在這個風波中,看到國民黨在高雄市執政上的成效。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。