史丹佛大學號召民眾貢獻電腦空間協助疫情研究 逾百萬台電腦響應!

新頭殼newtalk | 張哲瑋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
史丹佛大學潘德實驗室(Pande Lab)的分散式運算專案Folding@Home,日前號召全球電腦用戶貢獻閒置資源,以供武漢肺炎藥物的研發。   圖:擷取自Folding@Home官網
史丹佛大學潘德實驗室(Pande Lab)的分散式運算專案[email protected],日前號召全球電腦用戶貢獻閒置資源,以供武漢肺炎藥物的研發。   圖:擷取自[email protected]官網

史丹佛大學潘德實驗室(Pande Lab)用於發展疾病研究的[email protected]分散式運算專案,日前開放能讓用戶「貢獻電腦閒置資源」的軟體給民眾下載,並運用下載者的電腦閒置運算能力,協助加速研究武漢肺炎。自開放軟體下載後,短短幾日已獲得超過百萬台電腦加入。

[email protected]分散式運算專案鎖定癌症、傳染疾病與諸如帕金森氏症等神經疾病,針對那些疾病進行高速運算析與解藥開發。而日前於3月15日也納入了新冠肺炎的研究,並號召全球民眾一同參與,讓電腦用戶貢獻自己電腦的閒置運算資源。參與者只需下載[email protected]軟體,電腦就會在閒置時運作。而至今,將[email protected]的軟體下載量已超過100萬人,而下載者的電腦將共同協助破解新型冠狀病毒。

[email protected]是全球第一個透過募集眾人之力,打造出exascale等級運算能力的專案。Greg Bowman 表示將盡可能的嘗試應用運算資源於抗衡全球的大流行的疫情,且估計此運算效能已經超過 1.5 exaflops(一秒內執行10的18次方運算)。不久後也會在[email protected] 的部落格向大家分享新消息。

 

史丹佛大學潘德實驗室(Pande Lab)的分散式運算專案[email protected],日前號召全球電腦用戶貢獻閒置資源,以供武漢肺炎藥物的研發。

參與者只需下載[email protected]軟體,電腦就會在閒置時運作。

[email protected]是全球第一個透過募集眾人之力,打造出exascale等級運算能力的專案。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。