經濟大蕭條 港商籲政府代付勞工2個月薪資

新頭殼newtalk | 黃翊晴 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
何柱國刊登全版廣告。   圖:取自推特
何柱國刊登全版廣告。   圖:取自推特

新冠肺炎重創全球經濟,香港星島新聞集團主席何柱國在自家報紙頭條、星島日報上刊登全版廣告,寫了一封信給香港特首林鄭月娥,表示香港這兩年經歷天災人禍,呼籲政府支付勞工兩個月薪資,來減少裁員狀況。

何柱國以「我最尊敬的、敬重的林鄭特首」開頭,表示去年經歷了社會運動的「人禍」,今年又遇上「天災」新冠病毒,黑到不能再黑,可說是「民不聊生、百業蕭條」,別的地方沒有人禍,比香港幸運得多。

何柱國呼籲,香港可以效法其他政府,替雇主支付勞工的工資,來減少裁員、減薪及失業的狀況,來減少民間疾苦,為普羅企業及打工仔做些好事。

這也不是何柱國第一次刊登全版廣告寫信給特首,他在文末寫道:「權在你,建議在我。我們拭目以待!」來呼應去年12月他針對反送中風波寫的文章題目「拭目以待」。

香港星島新聞集團主席何柱國在自家報紙頭條、星島日報上刊登全版廣告,寫了一封信給香港特首林鄭月娥,表示香港這兩年經歷天災人禍,呼籲政府支付勞工兩個月薪資,來減少裁員狀況。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。