民政人員防疫加班費 盧秀燕:動用第二預備金補足

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市長盧秀燕發放每位里幹事1張面額1千元的超商商品券。   圖:台中市政府/提供
台中市長盧秀燕發放每位里幹事1張面額1千元的超商商品券。   圖:台中市政府/提供

台中市長盧秀燕今(8)日前往北屯區公所慰勞防疫第一線民政人員,除發放每人1千元獎勵金,並宣布動支第二預備金,補足全市約400名里幹事及民政人員應得的加班費。她強調,「每個人都是小螺絲釘,但當大家將自己負責的部分鎖緊,連接起來就是堅強的防護網。」肯定民政系統同仁堅守崗位,維護市民健康安全。

台中市自1月24日至今,居家檢疫民眾人數累計超過1萬多人,在最高峰時期,居家檢疫人數曾多達6,700人,目前降到2800多位,里幹事是防疫第一線,盧市長今日上午親自到區公所打氣激勵,感謝這群「守護英雄」。

盧秀燕指出,「愛跟感謝要具體行動!」防疫期間所有里幹事或區公所人員工作負擔加重,由於市府加班費預算皆經議會審議通過,額度有限,對此,她今日除發放每位里幹事1張面額1千元的超商商品券,也宣布正式簽署動用第二預備金,補足1至3月里幹事及民政人員加班費。

民政局長吳世瑋呼籲,台中市目前居家檢疫人數雖已下降許多,仍請居家檢疫民眾持續配合防疫規定,解除檢疫民眾也需做好自主健康管理,各民政系統將繼續努力把關,做好第一線防疫工作。

 

台中市長盧秀燕今(8)日前往北屯區公所慰勞防疫第一線民政人員,除發放每人1千元獎勵金,並宣布動支第二預備金,

她強調,「每個人都是小螺絲釘,但當大家將自己負責的部分鎖緊,連接起來就是堅強的防護網。」


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。