韓國瑜提停止罷免行政訴訟 罷韓團體批「賭輸翻桌」

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
尹立、張博洋痛批韓國瑜「賭輸翻桌」。   圖:翻攝自張博洋講Hak啦臉書
尹立、張博洋痛批韓國瑜「賭輸翻桌」。   圖:翻攝自張博洋講Hak啦臉書

罷韓二階連署查對過關,高雄市長韓國瑜選擇委任前新聞局長王淺秋,以及國民黨考紀會主委葉慶元,今(8)日上午10點半赴台北高等行政法院具狀提出停止罷免的行政訴訟申請。「Wecare高雄」發起人尹立與台灣基進新聞部副主任張博洋今召開記者會痛批韓國瑜「賭輸翻桌」,並指出法律規定任滿一年才能提出「罷免」案,罷韓團體正是在韓國瑜就職高雄市長1年又1天後的去年12月26日,才正式提出罷免程序。 

尹立在記者會上痛批韓國瑜「賭輸翻桌」,沒有民主精神,昨天公告的是二階段連署結果,但韓國瑜卻針對一階段罷免提議連署「偷跑」找碴,分明就是要拖延罷韓期程。

尹立說,韓國瑜以自己當選未滿一年罷免提議就開跑狡辯,法律解釋出現重大公法爭議,《公職人員選舉罷免法》第75條上註明的任期滿一年才能提出「罷免」案,與罷免「提議」無關,且罷韓團體正是在去年12月26日,韓國瑜就職高雄市長1年又1天後才正式提出罷免程序的。

張博洋則批,當初不把罷韓當一回事,如今連署第二階段門檻都過了,高雄市政府才狗急跳牆,甚至找來惹火不少高雄市民的前新聞局長王淺秋來擔任「反罷免操盤手」,這是相當不明智的舉動,只會讓罷韓的怒火越燒越旺。

韓國瑜提停止罷免行政訴訟 罷韓團體批「賭輸翻桌」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。