質疑WHO為中共服務 美議員籲國會進行調查

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國參議院議員瑞克·史考特呼籲國會對世界衛生組織(WHO)進行調查。   圖:翻攝自Rick Scott推特
美國參議院議員瑞克·史考特呼籲國會對世界衛生組織(WHO)進行調查。   圖:翻攝自Rick Scott推特

新冠肺炎疫情延燒全球,美國參議院國土安全委員會成員瑞克·史考特(Rick Scott)6日抨擊世界衛生組織(WHO)替中共服務,呼籲國會就世衛處理新冠肺炎疫情的作為進行調查。

史考特日前受美國《福斯新聞》訪問指出,世衛在1月14日於推特表示,沒有證據顯示新冠病毒會人傳人,之後又在20日左右稱中國「做得很好」,直批世衛「撒謊」。

他又說,過去川普宣布旅行禁令,並針對中國實施入境限制,世衛組織總幹事譚德塞卻反批此舉「恐增加恐慌與汙名化的影響」。

史考特直言,川普實施旅行禁令是正確的舉動。早在2月份,他便要求世衛對中國進行調查,如果當時世衛有確實進行工作,就不會導致經濟停止運轉,全世界也不會有這麼多人死亡。

他強調,目前已和國土安全委員會主席羅恩·約翰遜(Ron Johnson)取得共識,將針對世衛組織的行為及目的進行調查,「美國納稅人的錢不能白繳」。

美國參議院國土安全委員會成員瑞克·史考特(Rick Scott)6日抨擊世界衛生組織(WHO)替中共服務,呼籲國會就世衛處理新冠肺炎疫情的作為進行調查。

目前已獲國土安全委員會主席羅恩·約翰遜(Ron Johnson)同意,將針對世衛組織的行為以及目的進行調查,「美國納稅人的錢不能白繳」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。