籲中國防疫合作應實際行動 美國務院發言人:別只會花言巧語

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)。   圖:翻攝自Twitter
美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)。   圖:翻攝自Twitter

2019新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情持續延燒,中國外交部發言人華春瑩與美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)日前在推特進行隔空交火。由於中國近來不斷宣稱自己幫助了他國防疫,且與各國加強合作,聯手抗疫,歐塔加斯7日在推特表示,中國真正的合作需要透明度和實際行動,而不只是說些花言巧語。

歐塔加斯與中國外交部發言人華春瑩自3月中旬起在推特上進行唇槍舌戰,雙方不斷就武漢肺炎發源地、中國隱匿疫情、美國刻意針對中國實施旅遊禁令等問題進行來回攻防。

歐塔加斯7日再度表示,美國歡迎中國呼籲各國共同防疫,隨後火力加強,「我們敦促北京分享所有的病毒數據,讓國際團隊調查疫情是如何從中國開始爆發」,更呼籲中國給予公民言論自由權利。

歐塔加斯最後強調,「真正的合作需要透明度和實際行動,而不只是說些花言巧語」。

歐塔加斯7日在推特表示,中國真正的合作需要透明度和實際行動,而不只是說些花言巧語。

由於中國近來不斷宣稱自己幫助了他國防疫,且與各國加強合作,聯手抗疫

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。