凝聚共識團結一心!游錫堃:病毒如同威權思想都是看不見敵人

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長游錫堃。   圖:翻攝自游錫堃臉書
立法院長游錫堃。   圖:翻攝自游錫堃臉書

今天(7日)是「世界衛生日」,也是台灣「言論自由日」,立法院長游錫堃表示,病毒和威權思想一樣,都是看不見的敵人,並呼籲凝聚全民共識、團結一心,等待曙光的到來。

游錫堃在臉書上指出,每年4月7日,除了是「世界衛生日」,也是台灣的國定紀念日「言論自由日」,目的是為了紀念鄭南榕先生為追求言論自由而奉獻犧牲的精神。

游錫堃表示,台灣公衛醫療不僅為世界所稱道,防疫作為更受到各國的讚賞,這一切的成就,除了要感謝所有為了防疫付出的人員,也要感謝國人的努力配合。

游錫堃提及,台灣新聞自由在亞洲國家名列前矛,美國副總統彭斯更將台灣譽為「華人的民主燈塔」,感謝前人為「追求百分之百言論自由」所做出的奉獻。

游錫堃強調,病毒和威權思想一樣,都是看不見的敵人,要打贏抗疫、防疫這場仗,「我們要凝聚全民共識,團結一心,等待曙光的到來」。

今天(7日)是「世界衛生日」,也是台灣「言論自由日」,立法院長游錫堃表示,病毒和威權思想一樣,都是看不見的敵人

並呼籲凝聚全民共識、團結一心,等待曙光的到來。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。