武漢肺炎》首爾市修法祭重罰!隔離者趴趴走最重可關1年

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
首爾市政府對隔離期間擅自外出者祭出重罰。(南韓示意圖,圖為首爾)   圖:許斯婷/提供
首爾市政府對隔離期間擅自外出者祭出重罰。(南韓示意圖,圖為首爾)   圖:許斯婷/提供

首爾市政府表示,對隔離期間擅離的人零容忍,若人員擅離隔離點,將停止發放生活補助,並索賠防疫相關費用和到訪商家營業損失。

南韓從4月1日0時起,所有入境者一律隔離兩周,即使本國籍國民也不例外。根據《韓聯社》報導,首爾市政府表示,新修訂的《傳染病預防及管理法實施條例》4月5日生效後,擅自離開自行隔離場所,可處1年以下有期徒刑或1千萬韓元(約台幣24萬)以下罰款。若因外出造成他人感染還須負起過失致傷的刑事責任。

首爾市政府對隔離期間擅自外出的人零容忍,除了法律規定的處罰,政府還會向擅自外出的人索賠防疫費用和到訪商家的營業損失。

報導指出,首爾市利用到府檢查、電話詢問、APP等方式監控,隔離者必須每天兩次定時在APP上回報健康情況。

韓國今天新增47例武漢肺炎確診案例,已經連續兩天單日新增病例低於50例,累計確診10331例。

對隔離期間擅離的人零容忍

若人員擅離隔離點,將停止發放生活補助

並索賠防疫相關費用和到訪商家營業損失。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。