(影)武漢肺炎》不藥而癒?《哈利波特》作者JK羅琳自曝出現感染症狀

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《哈利波特》作者J.K羅琳今(6)日在推特發文,自曝有所有武漢肺炎症狀,卻未篩檢。   圖:擷取J.K羅琳IG
《哈利波特》作者J.K羅琳今(6)日在推特發文,自曝有所有武漢肺炎症狀,卻未篩檢。   圖:擷取J.K羅琳IG

武漢肺炎蔓延全球,各國確診及死亡病例並無趨緩跡象,英國上至王儲、首相,下至平民百姓,確診人數日趨攀升,堪稱疫情重災區之一。風靡全球《哈利波特》作者J.K羅琳因武漢肺炎影響,原訂3月開拍《怪獸與牠們的產地》第3集停拍,目前正在家中,她今(6)日無預警在推特透露,自己前一陣子「具有武漢肺炎所有症狀」,稱:「不用看醫生也能痊癒」。

J.K羅琳今(6)日晚間在推特分享一支影片,文字道出:「請觀看這支影片,皇后醫院醫師解釋如何緩解呼吸道症狀。」她同時透露,在過去兩個星期中,她出現武漢肺炎的所有症狀,不過沒有去進行篩檢,後來在醫生的指示下,嘗試用一些方式緩解呼吸道症狀,對自己的病情大有幫助,目前已經康復,她也分享了這些自我幫助方式的影片。

貼文一出,立刻受到全球書迷留言關心,J.K.羅琳回覆再次強調:「我真的完全康復了」,她只是想要分享一下醫生的治療方式,畢竟這項療法不用花大錢就可以改善病況,也不會出現討厭的副作用,希望貼出來可以對粉絲或是粉絲所愛的人產生很大幫助,最後她也祝福所有粉絲安全度過這次的難關。

儘管J.K羅琳立意良善,但她畢竟未經檢測,不一定真的是感染武漢肺炎。電影中扮演《哈利波特》的丹尼爾‧雷德克里夫早先成為第一個被傳感染武漢肺炎的名人,卻證實是假新聞,飾演恍神女露娜的伊凡娜林奇稱自己失去嗅覺與味覺,讓粉絲擔憂她是否染疫,她卻一派輕鬆,不太當一回事,就如同英國人之前對於疫情的態度。因此也有網友提醒她不要隨意相信不實的網路影片,貼出這支影片可能涉及散播假消息。

《哈利波特》作者J.K羅琳因武漢肺炎影響,原訂3月開拍《怪獸與牠們的產地》第3集停拍,目前正在家中,她今(6)日無預警在推特透露,自己前一陣子「具有武漢肺炎所有症狀」,稱:「不用看醫生也能痊癒」。

她出現武漢肺炎的所有症狀,不過沒有去進行篩檢,後來在醫生的指示下,嘗試用一些方式緩解呼吸道症狀,對自己的病情大有幫助,目前已經康復,她也分享了這些自我幫助方式的影片。

J.K.羅琳回覆再次強調:「我真的完全康復了」,她只是想要分享一下醫生的治療方式,畢竟這項療法不用花大錢就可以改善病況,也不會出現討厭的副作用,希望貼出來可以對粉絲或是粉絲所愛的人產生很大幫助,最後她也祝福所有粉絲安全度過這次的難關。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。