高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

復刻天安門事件 美專家爆中國隱匿武漢肺炎3部曲

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國展開大外宣,烏干達感謝中國承包商捐贈蚊帳、消毒劑等物資。   圖:翻攝自UNRA_UGANDA推特
中國展開大外宣,烏干達感謝中國承包商捐贈蚊帳、消毒劑等物資。   圖:翻攝自UNRA_UGANDA推特

中國武漢肺炎疫情擴散全球,但中方意圖隱匿相關訊息、漂白自己是始作俑者的形象,美國國家安全分析師、IRIS獨立研究創始人格蘭特(Rebecca Grant)在福斯聞撰文,揭露中國疫情造假3部曲,指北京當局正運用孫子兵法,復刻天安門事件模式,在未來數年內,將持續向世界輸送疫情相關的假訊息。

格蘭特撰寫的《中國的冠狀病毒欺騙活動──掩蓋策略3部曲》(China's coronavirus deception campaign – three parts to their cover-up strategy)文中,指責中國壓抑武漢肺炎疫情相關訊息,犯下反人類罪,接下來他們還計畫繼續騙下去。

中國外交部華春瑩與發言人趙立堅先後否認中國是此波疫情的罪魁禍首,還把矛頭指向美國。格蘭特表示,華春瑩的言論只是中國發動全球攻勢的一部分,「騙」才是中國共產黨國際政治、商業與軍事戰略的核心策略。

這位美國專家揭露中國造假疫情的3部曲:先隱匿疫情爆發的相關資訊,其次造假確診與死亡數據,最後將疫情的矛頭從中國轉向美國,並美化中國全球援助的救世主形象。

格蘭特指出,中國當局斷定他們可以掩蓋武漢肺炎疫情,而且不會被追究責任,所以放手進行前2個步驟,而在疫情擴及全球後,再讓美國當代罪羔羊。她表示,從3月中旬起,中國擴大外宣,假消息開始橫行,先由趙立堅宣稱武漢肺炎病毒是美軍帶進來的,之後再由中共國家衛健委高層鍾南山「圓謊」,批美國控制不住疫情的話,將造成全球大災難。
中國接著展開從亞塞拜然到納米比亞、塞爾維亞、委內瑞拉等國家的援助,連美國紐約市的中國學生都收到來自祖國的醫療包,而被中國共產黨控制的報紙,不停美化報導,要把中國包裝成世界的救世主。

格蘭特認為中國共產黨正運用1949年毛澤東時期贏得內戰的做法,以《孫子兵法》的欺瞞、狡詐、作弊對外打宣傳戰,就像30年前──1989年的天安門事件一樣,這次武漢肺炎病毒的爆發,預料在未來幾年,將成為中國假訊息的主題。

美國專家揭露中國造假疫情的3部曲:先隱匿疫情爆發的相關資訊,其次造假確診與死亡數據,最後將疫情的矛頭從中國轉向美國

中國看似伸出援手,連歐洲空中巴士首席執行官富瑞都在推特,感謝中國提供400萬個口罩。   圖:翻攝自富瑞推特
中國看似伸出援手,連歐洲空中巴士首席執行官富瑞都在推特,感謝中國提供400萬個口罩。   圖:翻攝自富瑞推特
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。