高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

遠端會議夯 臉書Messenger桌面開放群組視訊功能

新頭殼newtalk | 張哲瑋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臉書支援能用電腦進行聊天與視訊功能Messenger桌機版。外界認為臉書是為了搶搭防疫需求。   圖:擷取自馬克.祖克伯臉書
臉書支援能用電腦進行聊天與視訊功能Messenger桌機版。外界認為臉書是為了搶搭防疫需求。   圖:擷取自馬克.祖克伯臉書

為了防止疫情擴大,許多企業開始實施遠端工作,「線上會議」的需求也因而大增。臉書近期開始支援Messenger桌面程式,使用者將能用電腦進行聊天與視訊功能。外界認為,臉書此舉是為了滿足防疫熱潮下所產生的遠端視訊會議需求。

臉書表示,在過去一個月以來,使用者透過瀏覽器在Messenger上使用音訊及視訊的人數增加了一倍,因此他們整合了Messenger的各種最佳功能,推出了新的桌面版應用程式,使用者可透過Microsoft Store與Mac App Store下載。臉書推出桌面板Messenger,為的是將其從Facebook頁面拆分,變成可獨立運作的app,與手機版本一樣是為了對應流量分攤,並且讓獨立出來的桌機版Messenger能有更多應用發展。而新版推出後,使用者可在更大的螢幕上執行群組通訊,從而滿足遠距工作者及線上集會者應疫情的需求。

為了防止疫情擴大,許多企業開始實施遠端工作,「線上會議」的需求也因而大增。

而新版推出後,使用者可在更大的螢幕上執行群組通訊,從而滿足遠距工作者及線上集會者應疫情的需求。

外界認為,臉書此舉是為了滿足防疫熱潮下所產生的遠端視訊會議需求。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。