連假結束須提高警戒 指揮中心籲保持社交距離

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心呼籲,應保持良好個人衛生習慣及妥善處理口鼻分泌物等,並儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。   圖:閻芝霖/攝(資料照片)
指揮中心呼籲,應保持良好個人衛生習慣及妥善處理口鼻分泌物等,並儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。   圖:閻芝霖/攝(資料照片)

隨著清明連假開始,人口大幅移動,部份地區更出現大批民眾聚集的情況,為此,中央流行疫情指揮中心今(5)日提醒,連假結束後,民眾務必要注重個人衛生及保持社交距離,倘若出現症狀,請迅速就醫及告知旅遊史。

指揮中心指出,民眾在連假結束後,除了要注意個人衛生、保持室內1.5公尺以上、室外1公尺以上的社交距離,同時要避免出入人潮擁擠場所,以及搭乘大眾運輸時要配戴口罩,並且配合體溫測量措施。

指揮中心提醒,倘若身體出現不適症狀,請配戴口罩迅速就醫,並告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

另外,指揮中心提出,為防堵潛在感染源及社區傳播,目前已因應疫疫情,為公眾集會、大型營業場所等訂定指引,並函請各縣市政府,落實轄內旅館、餐廳、大型營業場所及觀光旅遊景點等相關防疫措施。

民眾務必要注重個人衛生及保持社交距離,倘若出現症狀,請迅速就醫及告知旅遊史。

前已因應疫疫情,為公眾集會、大型營業場所等訂定指引

並告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。