老人悲歌!歐洲爆隱匿病情數據 大批老人遭遺棄身亡

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐洲多國老人遭遺棄身亡   圖:翻攝自西班牙ILES FUNERAL HOMES
歐洲多國老人遭遺棄身亡   圖:翻攝自西班牙ILES FUNERAL HOMES

新冠肺炎在歐洲肆虐,各國醫療系統不勝負荷,其中老人成為疫情犧牲品,因床位不足,不少染疫老人被要求在家養病。義大利、法國、西班牙養老院分別出現老人遭遺棄身亡、當局隱匿老人確診數據等,其中法國至少1416名老人在養老院病逝。

作為歐洲疫情重災區的義大利,當局日前曾正式下令把醫療資源留給最有機會存活的患者,從而可窺視出歐洲老人在當地面臨的窘境,根據英國廣播公司(BBC)報導,義大利各地養老院出現疫情,其中北部日前更傳出在養老院喪命的人數高達數百人,La Casa Di Mela養老院患者家屬指出,養老院已不斷要求政府進行病毒檢測,但政府待出現死亡個案後才開始注意。

法國也坦承,法國當局曾有一段時間未把養老院的確診及死亡人數列入統計中,衛生官員所羅門(Jerome Salomon)更於2日透露,法國至少有884人在養老院病故,甚至3日內飆升至1416人,此數據尚未涵蓋至全國養老院,因此並非實際死亡人數。

至於法國大東部(Grand est)地區的養老院最為嚴重,相繼傳出確診病例,目前已有570名老人死亡,但尚未釐清死因是否為感染新冠肺炎,但一名護理中心負責人指出,以往每年平均有10人死亡,但今年3月便已經有5人死亡。

另外,西班首都馬德里疫情慘重,養老院疫情更一發不可收拾,軍方上月到養老院幫忙,發現多名老人被遺棄,甚至部份老人已經死亡,其中馬德里郊區利根尼斯市的維塔利亞之家(Vitalia Home)共43人死亡,另一家養老院Reina Sofía de Las Rozas則有46人死亡,馬德里自治區政府主席阿尤索(Isabel Diaz Ayuso)曾預料,養老院在3月將有3000人死亡,相比以往高出 2000人。

分別出現老人遭遺棄身亡、當局隱匿老人確診數據等,其中法國至少1416名老人在養老院病逝。

養老院已不斷要求政府進行病毒檢測,但政府待出現死亡個案後才開始注意。

,軍方上月到養老院幫忙,發現多名老人被遺棄,甚至部份老人已經死亡,


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。