(影)布拉格市長再謝台灣奧援 讚抗疫給捷克很大啟發

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
布拉格市長   圖:擷取自臉書
布拉格市長   圖:擷取自臉書

台灣抗疫外交突破新頁,繼與美國簽署「防疫夥伴關係聯合聲明」、與澳洲、馬來西亞聯合防疫之後,捷克本月初也與台灣共同發表「台捷抗疫合作聯合聲明」,今(4)日外交部PO出捷克的感謝影片,友台的捷克布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib)感謝台灣捐贈呼吸器,表示呼吸器將用來挽救生命,也提到未來要多與台灣有更多的合作。

外交部今在臉書粉專公布賀瑞普的致謝影片,賀瑞普以「親愛的台灣人民」開頭來問候台灣民眾,表示台灣對抗武漢肺炎病毒的成功,給在布拉格市的人們很大的啟發。他感謝地說,台灣捐贈的呼吸器將被送到醫院挽救生命,也盼這波疫情盡快結束,台捷兩國才能在未來有更多的合作。

另外,捷克參議員德拉霍斯也代表捷克全體國民感謝台灣的援助,除了讚揚「台灣模式」防疫表現傑出,推崇兩國科技防疫合作,更重要的是也力挺台灣參與世界衛生組織(WHO)來嘉惠全球。

捷克本月初也與台灣共同發表「台捷抗疫合作聯合聲明」,今(4)日外交部PO出捷克的感謝影片,友台的捷克布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib)感謝台灣捐贈呼吸器,表示呼吸器將用來挽救生命,也提到未來要多與台灣有更多的合作。

捷克參議員德拉霍斯也代表捷克全體國民感謝台灣的援助,除了讚揚「台灣模式」防疫表現傑出,推崇兩國科技防疫合作,更重要的是也力挺台灣參與世界衛生組織(WHO)來嘉惠全球。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。