為何清明旅遊景點人潮爆滿? 網一面倒曝「陋習」:可悲

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
連假各景點充滿了國內遊客   圖:nownews提供
連假各景點充滿了國內遊客   圖:nownews提供

2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情持續延燒,但近日適逢清明連假,國內各大熱門景點依然可以看見滿滿人潮。中央疫情指揮中心今(4)日中午發出國家級警報,強調墾丁人潮擁擠暫勿前往,其餘景點則應保持社交距離。因此有網友在網路上表示疑惑,「為何清明節旅遊景點人潮爆滿?都不去掃墓嗎?」沒想到答案一面倒的點出台灣人長久以來的陋習,引起熱議。

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「為什麼清明節,旅遊景點會人潮爆滿?」的文章表示,「我以為清明節,墓地、塔園會人潮爆滿,之後家家戶戶團圓,菜市場會爆滿,停車位一位難求,結果卻是觀光景點人潮爆滿,尤其是前陣子貴到沒人要去的墾丁,突然大家都不覺得貴了,現在才在那邊發警報,大家都不多陪祖先一些時間,一年一次而已,為什麼清明節旅遊景點會人潮爆滿?」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,答案一面倒的點出「 1 長久陋習」,留言蓋起高樓。

網友們一面倒紛紛表示「清明掃墓連假基本都是返鄉,一趟路下去,心態上不好好玩一玩過意不去」,「連假當然一直玩啊」、「你掃墓是掃 4 天?」、「年輕人都有正當理由不去掃墓了,出去玩算什麼」、「很多北部人,南下掃墓一天,再南下墾丁、台東」、「掃墓完去一下景點很香」、「掃墓完順便玩啊」、「北部掃墓的,掃完去花蓮」、「重點是放假,節慶是啥不是重點」、「假掃墓,真旅遊」。

網友在網路上表示疑惑,「為何清明節旅遊景點人潮爆滿?都不去掃墓嗎?」沒想到答案一面倒的點出台灣人長久以來的陋習,引起熱議。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。