坊間謠傳暫停藥師補助 陳時中澄清:沒有!

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
健保特約藥局門口全是等著購買口罩的民眾。示意圖。   圖:林昀真/攝(資料照)
健保特約藥局門口全是等著購買口罩的民眾。示意圖。   圖:林昀真/攝(資料照)

面對疫情擴大,口罩實名制將從9日升級,大人每14天可購買9片、小孩可買10片,消息引起坊間謠傳隨著口罩擴大出售量,政府將暫停藥師補助800元,為此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(4)澄清沒有暫停補助。

自口罩實名制實施後,藥局藥師須分裝、出售口罩,增加工作負擔,為此,行政院為投入口罩實名制的健保特約藥局,進行每日800元補助,且可回溯至2月6日,

為此,針對有傳聞指出口罩擴大售賣後,政府將暫停相關藥師補助,陳時中澄清「沒有」。

另外,有部份藥師因不了解情況,抱怨沒有領取到800元補助,陳時中表示,目前等3月申報上來以後,會根據大家申報進行處理。

陳時中進一步說明,相比藥師每日800元補助,口罩本身費用比補助費用高出不少,因此現金流並無問題,待申報出來以後,帳面就會清楚。

行政院為投入口罩實名制的健保特約藥局,進行每日800元補助,且可回溯至2月6日,

政府將暫停相關藥師補助,陳時中澄清「沒有」。

目前等3月申報上來以後,會根據大家申報進行處理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。