武漢肺炎》連假過後疫情爆發?兩理由指揮中心判斷可能性低

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

清明連假各地景點現人潮,許多人擔心連假過後疫情會有大規模成長。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,基於兩個理由,判斷台灣不太可能像日本一樣,會在連假過後出現大波疫情。

有台大教授在自己臉書上分析,日本3月連假後疫情升溫,確診速度為之前5倍,台灣是否有可能像日本一樣在連假過後疫情大幅增長?對此,陳時中回答,不敢說絕對不會,但經他們判斷,台灣不會像日本一樣在連假後疫情急速升溫,如果覺得可能性高就會禁止。

陳時中說,日本櫻花季群聚情況嚴重很多,之所讓大家多散心基於兩個原因。第一個原因,是因為台灣目前確診主要是境外移入,國外進來的人都在居家檢疫中;第二個理由是,台灣社區傳染非常零星,所以沒有禁止。

陳時中指出,台灣當然有可能會像日本那樣在連假過後疫情暴漲,但他們認為可能性低,跟整個社會代價相比,他們選擇後者,所以沒有祭出大規模禁足措施。

陳時中也坦承,出外旅遊的人比想像多很多,所以氣氛會比較緊張。

清明連假各地景點現人潮,許多人擔心連假過後疫情會有大規模成長

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,基於兩個理由

判斷台灣不太可能像日本一樣,會在連假過後出現大波疫情

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。