武漢肺炎》規定社交距離屬超前準備!陳時中:封城才做就來不及了

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

中央流行疫情指揮中心日前訂出社交距離規範,相較於其他國家往往是到封城階段才訂定社交距離,台灣屬於超前部署。指揮官陳時中指出,規定社交距離屬於超前部署,若封城後才做就來不及了。

相較於其他國家往往在疫情大流行、封城後才訂定社交距離,台灣目前處於零星社區感染階段就規定人與人應保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交距離。陳時中說規定社交距離屬於超前部署,他們不能認為社區裡一個確診案例都沒有,更何況在全世界大流行的情況下,無症狀、潛伏期長等等情況很多,要把自己保護好,不要讓台灣進入封城的情況。

陳時中說,封城是大區域社區傳播,或很多地方多發性傳染,台灣目前還沒有,但一定要提高戒心。因此保持社交距離很重要,若無法保持社交距離就戴口罩。

陳時中也再度提醒,除了保持社交距離,洗手還是最重要的事。

規定社交距離屬於超前部署,若封城後才做就來不及了。

指揮官陳時中指出

相較於其他國家往往是到封城階段才訂定社交距離,台灣屬於超前部署


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。