武漢肺炎》案336女保全社區不公布!陳時中:監視器已獲得足夠訊息

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

北部某社區女保全(案336)確診,因該名患者近期無出國史,感染源未明,加上保全職業性質易與大眾接觸引發關注。指揮中心表示,目前並不打算公布案336足跡和社區位置,調監視器已經可以獲得足夠訊息,也已通知該社區住戶若符合條件者需進行採檢,全社區採自主健康管理。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說,該名保全平常騎機車上下班,指揮中心會針對她的行蹤進行調查。目前已經告知社區管委會,請社區住戶自主健康管理。

莊人祥說,社區住戶符合3項條件者會採檢:一是有出國史,二是曾跟保全接觸,三是有呼吸道症狀。指揮中心正在把可能的暴露者找出來,現在已經找到一位(案347),未來有關於保全和住戶更多互動訊息,評估過後再釋出給大眾知曉。

指揮官陳時中說,社區裡面有完整的監視器,就算是社區外的接觸者也可以透過監視器找到。社區大樓公共區已經全面消毒,並請住戶自主健康管理,希望盡早釐清感染源,不要讓傳染擴大。

陳時中也說,只要上述措施完全執行,應該可以將匡列範圍限縮,沒掌握到的部分才會進一步公布。

 

指揮中心表示,目前並不打算公布案336足跡和社區位置

調監視器已經可以獲得足夠訊息

也已通知該社區住戶若符合條件者需進行採檢,全社區採自主健康管理。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。