武漢肺炎》奧捷團又兩人肺部浸潤緊急住院!指揮中心召回全團採檢

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情指揮中心。   圖:疾管署/提供

3月5日至3月14日至奧捷旅遊的旅行團,全團17人有6人確診,其中包含今天才公布的案341。雖然全團居家檢疫已經完成,但為求謹慎,指揮中心緊急召回剩下團員,請他們一一採檢做最後確認。

指揮中心發言人莊人祥說明,3月5日至3月14日至奧捷旅遊的旅行團整團17人,目前有6人確診,兩名在重症加護病房,一名已死亡(案108領隊)。今日新增的案341為60多歲女性團員,在居家隔離期間偶爾有輕微腹瀉,在30號陪先生到心臟科回診,醫生詢問旅遊史、接觸史和群聚史後,判斷需接受採檢,在今日確診。

莊人祥說,目前奧捷團的團員都已經完成居家檢疫,指揮中心昨天找了其中兩名團員詢問,這兩個案說自己無症狀,到醫院檢查後卻發現肺部有稍微浸潤,已經緊急請他們住院採檢。雖然剩下9人都沒出現症狀,指揮中心也會請他們儘快一一採檢確認。

指揮中心緊急召回剩下團員,請他們一一採檢做最後確認。

雖然全團居家檢疫已經完成,但為求謹慎,

3月5日至3月14日至奧捷旅遊的旅行團,全團17人有6人確診,其中包含今天才公布的案341。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。