武漢肺炎》無法保持社交距離!搭大眾運輸都要戴口罩 違者最高罰1萬5千元

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

中央流行疫情指揮中心日前宣布社交距離標準:室內與人保持1.5公尺距離,室外1公尺。指揮中心今天宣布,要求民眾搭乘大眾運輸時,若無法達成社交距離都要戴口罩,不戴口罩者可罰最高1萬5000元。

指揮官陳時中說,這兩天人多,看到大眾運輸上大家都有戴口罩,是好現象,不過還是有少數極端案例。為了讓事情執行更有效率,指揮中心要求搭乘大眾運輸者無法達成社交距離都要戴口罩。若沒戴口罩者會予以勸導,不聽勸者可依《傳染病防治法》裁罰新台幣3000至1萬5000元。

陳時中補充,若不聽勸、有擾亂秩序行為,也可依社會秩序維護法處分。

副指揮官陳宗彥說明,如果有乘客忘記帶口罩,會先輔導其至鄰近便利商店購買。至於開罰部分未來會交給交通部作為主政機關,全台捷運系統北捷、高捷、機捷也有相關人員負責處理開罰事宜。

指揮中心今天宣布,

要求民眾搭乘大眾運輸時,若無法達成社交距離都要戴口罩

不戴口罩者可罰最高1萬5000元。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。