今早全台車流大致順暢!高公局提醒5路段易出現車流

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
清明連假第二天,早上車流大致順暢。(示意圖)   圖:翻攝自高速小飛力臉書
清明連假第二天,早上車流大致順暢。(示意圖)   圖:翻攝自高速小飛力臉書

今天(3)為清明連假第二天,高速公路局本來預估國五南向上午6時就出現車潮,不過早上車流大致順暢,維持在77公里/小時車速,全台路況大致順暢,僅有局部路段車流稍多。

高公局表示,國道5號可能從上午6時就開始塞車至下午4時,但截至上午9時30分還未塞車,仍維持在77公里/小時的車速,全台大多公路車流也稱順暢,僅有局部地區車流稍多。不過今日車流出現時間較去年延後1至2小時,仍要持續觀察。

高公局預估,今日壅塞路段將出現在國1南向楊梅至新竹系統、彰化系統至埔鹽系統、國3南向三鶯至關西、烏日至霧峰、國5南向南港系統至坪林等路段,建議南向用路人儘量於下午時段出發、北向用路人儘量於上午時段出發,節省寶貴時間。

高速公路局本來預估國五南向上午6時就出現車潮

不過早上車流大致順暢,維持在77公里/小時車速

全台路況大致順暢,僅有局部路段車流稍多。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。