自介?鍾南山:如果一些國家控制不了疫情 會給全世界帶來災難

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國家衛健委高級別專家組組長鍾南山。   圖:翻攝自人民日報臉書
中國國家衛健委高級別專家組組長鍾南山。   圖:翻攝自人民日報臉書

針對2019新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情,中國工程院院士、國家衛健委高級別專家組組長鍾南山今(2)日表示,沒有哪個國家能置身事外,如果一些國家控制不了疫情,會給全世界帶來災難。

鍾南山在疫情防控國際分享會上表示,從中國的經歷來看,對疫情重點地區封城、人們保持社交距離、戴口罩肯定是最好的防止疫情進一步擴散的做法。

鍾南山指出,「我現在擔心,疫情在一些國家擴散很快。過多的病人會給醫療系統帶來巨大的負擔,沒有床位、沒有醫療設施、沒有專業人士,這會造成惡性循環」。

鍾南山強調,「如果一些國家控制不了疫情,會給全世界帶來災難,沒有哪個國家能夠置身事外。」

中國工程院院士、國家衛健委高級別專家組組長鍾南山今(2)日表示,沒有哪個國家能置身事外,如果一些國家控制不了疫情,會給全世界帶來災難。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。