荷蘭收回中國不合格口罩 華春瑩:購買前請詳閱使用說明

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩。   圖:中國外交部官網
中國外交部發言人華春瑩。   圖:中國外交部官網

荷蘭衛生部日前宣布收回已發往醫療機構,約60萬個自中國大陸進口的口罩,荷蘭媒體更指有一線醫護使用的中國製口罩「不合格」。對此,中國外交部發言人華春瑩強調,中方企業出貨前就已告知荷蘭,此批口罩是非醫用口罩,且提醒使用方,在購買和使用之前請仔細核對產品用途和使用說明。

華春瑩表示,根據中方相關部門初步調查了解,那批口罩是荷蘭代理商自己採購的,中方企業出貨前已告知荷方此批口罩為非醫用口罩,出口報關手續也是以「非醫用口罩」名義履行的。

華春瑩指出,在目前全球抗疫形勢下,中方急各國之所急,克服自身困難,有些企業加班,夜以繼日,積極為國際社會提供各種防疫物資。強調中方秉持高度重視出口產品品質。且相關部門剛頒布更加嚴格的監管措施,要求醫療物資出口企業在向海關報關時,必須提供書面或電子聲明,承諾出口產品已取得醫療器械產品註冊證書,符合進口國(地區)的品質標準及要求。

華春瑩強調,口罩分為不同的防護標準和等級,也有日用防護和專業醫用之分。目前各國急需防疫物資,中國方面也善意提醒使用方,在購買和使用之前請仔細核對產品用途和使用說明,以及是否符合採購方的使用標準,避免急中出錯,誤將非醫用口罩配用於醫用。

華春瑩也直指部分媒體在未弄清事實之前,炒作中國產品品質問題,是不負責任的。

荷蘭衛生部日前宣布收回已發往醫療機構,約60萬個自中國大陸進口的口罩,荷蘭媒體更指有一線醫護使用的中國製口罩「不合格」

中國外交部發言人華春瑩強調,中方企業出貨前就已告知荷蘭,此批口罩是非醫用口罩,且提醒使用方,在購買和使用之前請仔細核對產品用途和使用說明


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。