加入停課行列 加州宣布本學期提早結束

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
加州州長紐森宣布加州境內公立學校學期結束。   圖:取自紐森臉書
加州州長紐森宣布加州境內公立學校學期結束。   圖:取自紐森臉書

美國新冠肺炎疫情嚴峻,確診人數全球最高,為了避免群聚感染機會,加州州長紐森(Gavin Newsom)美國時間1日宣布,加州所有公立學校提早關閉,直到9月新學期開始。

紐森在記者會上表示,加州當日累計8155人確診,已有213人死亡,同時還有774名重症患者正在加護病房,有鑑於疫情短時間恐無法平息,加上有專家推測5月中旬可能有另一波疫情爆發,加州境內所有的公立學校本學期提早結束。

加州共有一萬所學校,約600萬學生都受到影響,加州教育局長索蒙德(Tony Thurmond)表示,已經安排好後續遠距教學,對於部分有困難的家庭與學生,加州也和Google合作,在這三個月免費提供Wifi及相關網路服務,協助學生在家學習。

目前全美確診案例已超過21萬是全球之最,死亡人數破5千,超過半數以上的州政府都宣布學校停課。

加州州長紐森(Gavin Newsom)美國時間1日宣布,加州所有公立學校提早關閉,直到9月新學期開始。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。