視察疫情指揮中心 蔡英文:有時會怕接到陳時中電話

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文視察中央流行疫情指揮中心。   圖:翻攝總統府提供畫面
總統蔡英文視察中央流行疫情指揮中心。   圖:翻攝總統府提供畫面

總統蔡英文今(2日)赴「中央流行疫情指揮中心」視察,首度在公開行程戴口罩現身,蔡英文提到自己每天也都會收看記者會,並自曝有時她很害怕接到指揮官陳時中的電話,因為可能是確診人數比較多,她的心情也會比較不好一點,但又很期待陳時中告訴她每個重要的發展,相信她的心情跟其他國人一樣,每天起起伏伏,但心裡還是有穩定的感覺。

蔡英文前往視察中央流行疫情指揮中心,聽取疾病管制署署長周志浩說明武漢肺炎疫情現況及應處作為。

蔡英文致詞表示,從農曆年時疫情指揮中心就開設了,她記得,除夕當天仍一直用電話在互相溝通事情,這是她印象最深、最忙碌的除夕。開設之後,全體總動員,大家犧牲假期及陪伴家人的時光,一直到現在已經是清明假期,大家還是堅守在崗位上,不能夠陪伴家人,她謝謝大家在這段時間的辛勞及無私奉獻。

蔡英文指出,現在每一天疫情指揮中心開記者會,應該是收視率最高的時候,一則以喜,一則以憂。憂的是因為疫情的關係讓大家比較警覺,憂心疫情失控,所以每天都要藉由疫情指揮中心的報告,了解疫情是不是處於穩定的狀態;喜的是整個社會對專業人員的尊敬及信任越來越深,對一個民主國家來說,這是非常珍貴的資產,整個社會對政府處理疫情的專業人員充分信賴及尊敬,這是讓我們感到非常欣慰的事情,也值得肯定。

蔡英文提到,自己跟國人一樣都很關心疫情,所以每天也都會收看記者會,疫情發展到現在,陳時中帶給全體台灣人平靜及受到照顧的感覺,這段時間,陳時中非常辛苦,記者會也很貼心的安排手語老師,非常感謝他們這段時間的服務,帶給社會大眾最新的訊息,相信每一天的準備都很辛苦,在每一個環節都有很多人投入心力。她認為,記者會不僅是大家團結的時刻,對國人凝聚共同對抗疫情的意志力也非常重要。

蔡英文也說,這段時間,有時候她也很害怕接到陳時中電話,因為可能是確診的人數比較多,她的心情也會比較不好一點;但是她又很期待陳指揮官打電話告訴她每一個重要的發展,她相信她的心情跟其他國人是一樣的,每天起起伏伏,但是心裡還是有穩定的感覺。

蔡英文強調,我們有一個很好的團隊在照顧這個國家及每一個國人,這不但是疫情指揮中心所有同仁的努力,這也是整個國家的總動員,有很多不同部會的同仁在第一線或在後勤,大家都全心地投入,甚至是產業界也都投入。

蔡英文表示,這段時間由於團結讓台灣的防疫表現受到國際肯定,過去組好「國家隊」,現在也要打入「國際盃」,和其他國家一起進行防疫工作。病毒不分國界,全世界攜手合作,才能有最大能量來控制疫情,幫助其他國家,也是幫助台灣。希望行有餘力的情況下,基於人道考量,在口罩、藥物、技術等三個方面,協助國際社會,她相信只要大家團結一致,一定能夠度過疫情的挑戰。

總統蔡英文今(2日)赴「中央流行疫情指揮中心」視察,首度在公開行程戴口罩現身,蔡英文提到自己每天也都會收看記者會,並自曝有時她很害怕接到指揮官陳時中的電話,因為可能是確診人數比較多,她的心情也會比較不好一點

但又很期待陳時中告訴她每個重要的發展,相信她的心情跟其他國人一樣,每天起起伏伏,但心裡還是有穩定的感覺。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。