刺激消費 政府擬發酷碰券每人每月上限1000元

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌、經濟部長沈榮津。   圖:周煊惠 /攝
行政院長蘇貞昌、經濟部長沈榮津。   圖:周煊惠 /攝

針對武漢肺炎疫情紓困,政府擬推酷碰券來刺激消費。經濟部長沈榮津今(2日)表示,這次提出「你消費我來折扣回饋」,老人的部分,也會用敬老卡來協助,每人每月上限1000元,待疫情紓緩時推動。

沈榮津指出,針對酷碰券,外界期待政府能帶領刺激消費,所以經濟部這次提出「你消費我折扣回饋」,經濟部會透過平台協助,以及老人的部分,透過敬老卡協助,每人每月上限1000元,至於使用時機,由於受國外感染源入境影響,在社交禮儀有所限制,希望能待疫情緩和後再推動。

行政院長蘇貞昌補充,現在因為大家不出門,導致消費停滯,有些餐廳、餐飲業改為做便當外送,餐廳透過外送到消費者,現階段怎麼補助餐廳、鼓勵消費者使用,現在快遞也許生意比較好,等到疫情穩定後,政府會鼓勵多大家出來消費,還會有第二階段的鼓勵措施,詳細將由經濟部報告。

針對武漢肺炎疫情紓困,政府擬推酷碰券來刺激消費

沈榮津指出,針對酷碰券,外界期待政府能帶領刺激消費

行政院長蘇貞昌補充,現在因為大家不出門,導致消費停滯,有些餐廳、餐飲業改為做便當外送


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。