歐盟主席感謝台灣捐贈口罩 蔡英文:與歐盟和全球好朋友站在一起

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文昨宣布台灣將捐贈口罩支援疫情嚴重國家,今歐盟執委會主席范德賴恩發文感謝台灣。   圖:林朝億/攝(資料照)
總統蔡英文昨宣布台灣將捐贈口罩支援疫情嚴重國家,今歐盟執委會主席范德賴恩發文感謝台灣。   圖:林朝億/攝(資料照)

總統蔡英文昨(1)日宣布台灣將支援1千萬片口罩給疫情嚴重國家,歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)公開感謝台灣,蔡英文也回應,在這艱難的時刻「台灣和全球的朋友站在一起。」

范德賴恩在推特上寫道:「全歐盟感謝台灣捐贈560萬口罩,來幫助我們對抗新冠肺炎。」並強調在全球爆發病毒的非常時期,需要世界各國團結,一同對抗疫情。蔡英文也在官方推特上回應:「謝謝妳溫暖的文字,台灣和歐盟及世界各地的朋友站在一起,我們將會在能力所及範圍內盡力協助。」並在文末標記「#TaiwanHelps」。

這是歐盟執委會主席首度針對台灣發表聲明,對於台灣在國際間形象有很大助益。

歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)公開感謝台灣,蔡英文也回應,在這艱難的時刻「台灣和全球的朋友站在一起。」


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。