蘇揆率13官員出席臨時院會後記者會 僅林佳龍戴口罩

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌率領13官員召開記者會,僅交通部長林佳龍戴口罩。   圖:周煊惠 /攝
行政院長蘇貞昌率領13官員召開記者會,僅交通部長林佳龍戴口罩。   圖:周煊惠 /攝

行政院今(2日)加開臨時院會通過特別條例修正案,追加1500億元特別預算,紓困振興預算規模達1兆500億元。會後,行政院長蘇貞昌率領13部會首長召開記者會說明,交通部長林佳龍被發現是全場官員中唯一戴上口罩,林受訪表示,其實他是可以不用戴,但因為觀光局前主秘的事件,他基於自我健康管理最高標準,還是戴口罩。

因應武漢肺炎疫情,行政院加開臨時院會,通過武漢肺炎特別條例修正案,並說明擴大紓困振興的預算與內容,行政院長蘇貞昌率領包括副院長陳其邁、秘書長李孟諺、政委龔明鑫、經濟部長沈榮津、財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄、中央銀行總裁楊金龍、主計總處主計長朱澤民主、衛福部長陳時中、交通部長林佳龍、勞動部長許銘春、農委會主委陳吉仲、文化部長鄭麗君皆出席會後記者會。

現場記者發現,全場官員的座位都有隔一段距離,僅有林佳龍全程戴上口罩,林佳龍受訪解釋,其實他是可以不用戴,但因為先前觀光局主秘曾接觸確診兒子,現在雖然採檢是陰性,他也跟對方沒直接接觸,外傳他有來交通部開會,有戴上口罩,但基於自我健康管理最高標準,他還是決定戴一下口罩。

而中央流行疫情指揮中心日前公布「社交距離注意事項」,建議室外保持1公尺距離、室內保持1.5公尺距離」,媒體也詢問陳時中,現場官員今天來開會議但都沒有戴口罩,是否符合社交距離政策?陳時中表示,所謂社交距離指的是非特定人士的公共場合,那今天都是部會首長、都是特定人,天天一起在開會。

陳時中也提醒,現場攝影大哥距離靠得很近,口罩一定要戴,「今天看起來大家都符合我們要的規定」。

交通部長林佳龍被發現是全場官員中唯一戴上口罩,

因應武漢肺炎疫情,行政院加開臨時院會,通過武漢肺炎特別條例修正案,並說明擴大紓困振興的預算與內容

,林佳龍受訪解釋,其實他是可以不用戴,但因為先前觀光局主秘曾接觸確診兒子,

交通部長林佳龍。   圖:周煊惠 /攝
交通部長林佳龍。   圖:周煊惠 /攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。