發災難財!澳媒爆退役解放軍搜刮醫療物資 三倍價銷中國

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
在澳華商搜刮數以萬計醫療資源,翻倍售出運往中國。(示意圖)   圖:取自推特
在澳華商搜刮數以萬計醫療資源,翻倍售出運往中國。(示意圖)   圖:取自推特

新冠肺炎肆虐,各國都急需醫療物資,卻爆出一名退役解放軍趁機發災難財,在澳洲搜刮大量醫療裝備,再以市價近三倍轉賣到中國。

雪梨先驅報及墨爾本世紀報今(2)日雙雙報導,有消息來源透露,一名曾在解放軍服役的澳洲華商鄺遠平(Kuang Yuanping)今年2月底以每件25元(約新台幣460元)的價格將數十萬件防護衣賣給澳洲中資房地產企業Risland Australia,比市價約為澳幣10元(約新台幣185元)以下高出將近三倍。

除了防護衣之外,澳媒也報導鄺遠平被指出先前在澳洲搜刮了20萬雙手套、10公噸消毒水運往中國,而目前疫情在澳洲升溫,他正在配合中國政府運送物資到澳洲,不過目的是並非援助,而是影響澳洲的政治的手段。

以高價買入防護衣的Risland Australia總裁胡國濤(Guotao Hu)則表示,自己為房地產業者,並不清楚醫療物資市場價格,無法判斷鄺遠平是否索價過高。根據文件內容,鄺遠平以價差賺取的金額可能達澳幣100萬元(約新台幣1850萬元)。

澳洲當局也開始密切注意鄺遠平,因為根據澳「外國影響力透明法」(Foreign Influence Transparency Scheme)規定,任何機構或個人若替外國政府在國內從事任何代理人活動,又未主動向澳洲政府登記申報即觸犯刑法,最高可被判處5年有期徒刑。

卻爆出一名退役解放軍趁機發災難財,在澳洲搜刮大量醫療裝備,再以市價近三倍轉賣到中國。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。