管仁健觀點》借強國官員的話回小強「誰理你們啊!」

新頭殼newtalk 文/管仁健
1970-01-01T00:00:00Z
管仁健批羅智強舔中   圖:擷取自臉書
管仁健批羅智強舔中   圖:擷取自臉書

根據科學實驗,家中發現一隻小強,代表已有一到兩個小強的窩了,也就代表這一家最多會有1,500隻小強在活動。

但是鄉民可能會問了,那麼一隻小強在台灣舔中,這又代表了什麼?答案就是小強會自以為是在戴14億強國人的錶。

2020年2月12日《新頭殼》報導〈四問陳時中「武漢肺炎」歧視問題挨批 羅智強:全世界只有民進黨逆著走〉:

「日前有媒體在中央流行疫情指揮中心記者會,關心『武漢肺炎』這個稱呼是否會引起更多恐慌?

指揮官陳時中回答,這只是一個俗名,沒有任何歧視意味,引發國民黨台北市議員羅智強提出四點問題,質疑陳時中是否有站在強國的角度想歧視問題,反遭抨擊。

羅智強今(1日)早回應批評,自己昨日四問陳時中部長,呼籲他要站在14億人的心情去考慮『武漢肺炎』稱呼所帶的歧視性。

直接音譯為「共匪英九」吧!

不知是否看得懂英文的小強,在自己的臉書裡說:「除了台灣,全世界官方都用新冠病毒,就連美國,雖然總統川普一度稱為『強國病毒』,但後來改口,而美國疾管局也稱為『新冠病毒』。」

不知是否看得懂英文的小強,應該就跟他超愛舔中的主子一樣,所謂的「全世界官方」,指的就是「強國官方」吧?

川普原來說的是「China virus」(強國病毒),後來改為「COVID-19」,這跟強國欲蓋彌彰而強迫大家改名的「新冠病毒」有何關係?「COVID-19」翻譯成中文,直接音譯為「共匪英九」還接近點。反正這個職業學生,戒嚴時代不是最「反共」的嗎?

至於小強說的:「 是否歧視應該是要看被歧視者的感受,你有站在中國大陸14億人的角度去想『歧視』這件事嗎? 」

那麼請問一下小強,現在我們被強國叫做「中國台灣」,你有站在2300萬人的角度去想「歧視」這件事嗎?我們為什麼要被你的14億同胞稱為「中國台灣」呢?

行動比言語更容易證實的「歧視」

14億強國人是否會「歧視」武漢人或湖北人?也不是小強所說,照著強國政府欲蓋彌彰的改名,不准大家叫「武漢肺炎」就能輕易改變的。因為到底會不會「歧視」?行動比言語更容易證實。

2020年3月28日《新頭殼》報導〈江西禁湖北人入省 兩省公安爆混戰警車被掀翻〉:

「受武漢肺炎疫情影響,湖北為疫情重災區當時已被下令封省,歷時兩個月除武漢市外,湖北省其他城市於25日起解封,但27日,有名湖北人經長江大橋進入江西省九江市時,遭江西警察阻攔而後兩省警察爆發衝突,甚至警車也被掀翻,增派的特巡警及現場數千湖北民眾亦加入混戰。

據《自由亞洲電台》報導,江西省九江市公安局警負責人熊敏宇,以及九江市衛健局的工作人員,在湖北通往江西的長江大橋上攔截湖北人。據指出,江西警察只允許部分外出務工的湖北人過境前往車站,並對過境的湖北人收取費用。

於是兩地警察爆發衝突,熊敏宇遭到了湖北公安的圍毆,接著雙方皆各自調集特警增援。據現場影片顯示,湖北黃梅縣的縣委書記也赴現場,試圖勸離憤怒民眾。衝突過程中九江市警車遭掀翻,也造成5名江西警察受傷住院,同時對講機,執法儀,警車等遭損毀。

報導引述當地網民表示,雖然名義上湖北和江西都已解禁,但實際上兩地的隔離依然在延續。他認為即使是上面要求放開通關,基層的官員和也未必敢,並認為『政策是一回事,執行又是另一回事』。……」

14億強國人會不會「歧視」湖北人或武漢人,跟2300萬台灣人是否用「武漢肺炎」相關嗎?

小強的時間若真的這麼多,不要整天躲在台灣打嘴砲,就勇闖江西湖北兩省交界處,解決一下當地更真實的「歧視」行動吧?

用強國官員的話回敬小強們

2003年5月9日,第56屆世界衛生大會(WHA)在日內瓦召開,討論SARS疫情。強國副總理兼衛生部長吳儀親自領軍,在總務委員會發言,並動員27國,堅持反對台灣加入世界衛生組織。反而是美國衛生部長湯普森在正式會議間,明確表達:

「這次SARS疫情讓世人警惕到,公共衛生是沒有國界的,也是非政治性的,若沒有全球公共衛生合作的機制,就無法控制疾病,這就是為什麼美國要強烈支援台灣的原因。」

從SARS疫情可看出,人道價值應該優先於政治利害,連血緣不同的老美都明白這道理。但強國不忙著解決國內的疫情,卻優先率重兵壓陣,阻擋世界衛生組織對台灣疫情的協助。

強國對台灣的政治主張,永遠是那一套,台灣人不會特別關心,也不會有什麼反感。但強國代表團團長吳儀當著全世界媒體宣稱:

「長年來一直在照顧台灣的健康醫療,台灣也非常樂意和中國醫療交流,中國也邀請並訓練台灣的醫療人員如何防疫,並且向世衛要求派員到台灣協助。」

在SARS失控的當時,這些吳儀自己都不會相信的話,卻大言不慚的對全世界說了。更可悲的是當記者對強國代表團的說法有疑問,進一步要求解釋時,強國駐日內瓦代表沙祖康,竟然羞慚成怒,完全不顧國際禮儀,對著鏡頭惡言相向:

「誰理你們啊!」

沙祖康說完,就轉頭跟著吳儀離開,留下一大堆不知該如何報導的中外記者。沙祖康這句極不耐煩的真心話:「誰理你們啊!」不但讓強國在國際間的形象雪上加霜,也讓飽受疫情之苦的台灣人,更明瞭了自己在強國官員心中的地位。

小強跟黃安、黃智賢與女黃安劉樂妍這「舔中三黃」一樣,不趕緊去你們的祖國共赴國難,卻整天躲在台灣打嘴砲。台灣人應該都會想用強國官員沙祖康說過的這句話回敬小強們:

「誰理你們啊!」

一隻小強在台灣舔中,這又代表了什麼?答案就是小強會自以為是在戴14億強國人的錶。

看得懂英文的小強,在自己的臉書裡說:「除了台灣,全世界官方都用新冠病毒,就連美國,雖然總統川普一度稱為『強國病毒』,但後來改口,而美國疾管局也稱為『新冠病毒』。」

沙祖康提到台灣態度惡劣   圖片來源:翻攝自中國網站。
沙祖康提到台灣態度惡劣   圖片來源:翻攝自中國網站。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。