第二階段紓困超前準備 政院明開臨時院會盼追加1500億

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

總統蔡英文今(1)日指示第二階段紓困要超前準備,追加新台幣1500億元特別預算。對此,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,行政院明天將加開臨時院會,預計會通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」的修正案,以及說明擴大紓困振興的預算與內容。

蔡英文今天預估因應武漢肺炎疫情衝擊兩階段的紓困規模可以達到新台幣1兆500億元的規模,其中,第二階段的特別預算大概會有1500億元,希望請立法院修正上次通過的特別預算,能夠追加1500億元。

Kolas說,行政院在這段期間曾討論過包括餐飲、航空、運輸、觀光、旅行、旅宿業等紓困措施,甚至現金補貼也在討論內容之列,目前正在盤點確認細項,希望明天院會能得到相當的共識。

總統蔡英文今(1)日指示第二階段紓困要超前準備,追加新台幣1500億元特別預算。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,行政院明天將加開臨時院會,預計會通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」的修正案,以及說明擴大紓困振興的預算與內容。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。