(影)華人打噴嚏全世界被嚇死!首部武漢肺炎電影問世

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
加拿大導演以武漢肺炎為題材,全球首部武漢肺炎電影問世。   圖:擷取IMDb
加拿大導演以武漢肺炎為題材,全球首部武漢肺炎電影問世。   圖:擷取IMDb

武漢肺炎席捲全球,對全人類造成嚴重的經濟危機,卻有導演抓緊題材,全球首部關於疫情的電影正式問世!伊朗裔加拿大導演莫斯塔法克什瓦里2月在溫哥華拍攝以新冠病毒為題材的電影,探討疫情造成的種族歧視,片名就叫《冠狀》英文片名《Corona》(武漢肺炎學名)。

外媒報導,導演克什瓦里表示有次他在電梯裡讀到中國旅客被攻擊的新聞,「我想到了這個點子,我應該在電梯裡拍這部電影」,影片中電梯原本有6個人,第7個新來的鄰居「蔡」(一位華裔女性)走進電梯時打了噴嚏,全部人嚇得彈開,當他們受困電梯裡時,人性恐懼和種族歧視開始無所遁形。

《冠狀》的故事講述七位居住在公寓大廈中的鄰居,有維修電梯的黑人工人、坐輪椅的白人至上主義者、這棟大樓的老闆和欠租房客,在武漢肺炎爆發的期間,因意外受困在電梯中,他們發現一位新搬來的華裔女性也與他們一同受困,而他們很快陷入可能遭到她感染的恐慌之中。為了追求寫實,本片以手持鏡頭的方式一鏡到底拍攝,鼓勵他的演員即興發揮台詞,「你看的到角色鮮活,他們彼此交談,他們的恐懼會變得真實。」讓演員把受困於電梯和對病毒的恐懼發揮到淋漓盡致。

克什瓦里在拍攝時,武漢肺炎還沒嚴重肆虐,他被警告溫哥華將會爆發疫情,因為大量華人居住當地,華人家庭正面臨其他種族仇外的困境,他說:「病毒不分種族,為什麼我們要分呢?擔心失去你愛的人,只會加速這部片的誕生。」他呼籲大家團結,才能戰勝病毒。

伊朗裔加拿大導演莫斯塔法克什瓦里2月在溫哥華拍攝以新冠病毒為題材的電影,探討疫情造成的種族歧視,片名就叫《冠狀》英文片名《Corona》(武漢肺炎學名)。

影片中電梯原本有6個人,第7個新來的鄰居「蔡」(一位華裔女性)走進電梯時打了噴嚏,全部人嚇得彈開,當他們受困電梯裡時,人性恐懼和種族歧視開始無所遁形。

他說:「病毒不分種族,為什麼我們要分呢?擔心失去你愛的人,只會加速這部片的誕生。」他呼籲大家團結,才能戰勝病毒。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。