Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

武漢肺炎》社交距離室內1.5米 陳時中:戴口罩也可以唱KTV

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

武漢肺炎(COVID-19)進入全球大流行階段,為降低社區感染風險,中央流行疫情指揮中心今(1)日宣布「社交距離注意事項」,鼓勵社會大眾保持社交距離,此事項頒布後也有媒體詢問民眾進行娛樂活動的限制。對此,指揮官陳時中回應,目前國內仍處在柔性勸說階段,以民眾去唱KTV為例,若沒辦辦法維持室內1.5公尺距離之限制,就必須戴起口罩,「戴口罩也可以唱歌,只是用力唱的時候還是要小心一點,飛沫可能會噴得必較遠」。

指揮中心表示,「社交距離注意事項」分兩階段,第一階段是柔性勸說,建議民眾避免出席展覽會、體育競賽、演唱會等近距離接觸之社交活動,也應避免進入與維生無關之娛樂等性質之場所。並建議人與人之間,在室內應保持1.5公尺、室外保持1公尺之距離,若雙方正確佩戴口罩,則可豁免社交距離,但處於擁擠、密閉之場所仍應佩戴口罩。有較高機率近距離接觸,無法有效維持1.5公尺社交距離的場所,則業主應停止營業。

第二階段是強制處分,除醫療、執行公務、維生等必要性活動,其餘非必要性活動,特別是娛樂活動,均在禁止之列。必要性活動亦須維持室內1.5公尺、室外1公尺之社交距離。與他人間若雙方均正確佩戴口罩,仍應保持至少1公尺之距離。

指揮中心提醒,目前國內仍處在柔性勸說階段,認為暫時毋須走向剛性規則,不會制訂罰則,如要進入強制處分階段,將事前向社會大眾公告,請民眾在防疫期間,務必遵守相關規範,以降低社區感染與傳播的機會,保護自己也保護他人。

有鑒於武漢肺炎(COVID-19)進入全球大流行階段,國內不排除有潛藏感染者進入社區,為降低社區感染風險,中央流行疫情指揮中心今(1)日宣布「社交距離注意事項」

分為「柔性勸說」及「強制處分」兩階段,鼓勵社會大眾保持社交距離,保護自己也保護他人。

指揮中心表示,「社交距離注意事項」分兩階段,第一階段是柔性勸說,建議民眾避免出席展覽會、體育競賽、演唱會等近距離接觸之社交活動

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級