觀光局染疫員工聲明曝光:非主動陪同,更無抱大腿意圖

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
觀光局確診員工透過林佳龍辦公室代發聲明,表示自己因這件事情感到絕望。(示意圖)   圖:翻攝自觀光局網站
觀光局確診員工透過林佳龍辦公室代發聲明,表示自己因這件事情感到絕望。(示意圖)   圖:翻攝自觀光局網站

觀光局一名派駐桃園機場的員工(案269)奉命接待觀光局主管返台兒子後遭感染武漢肺炎,該名員工的5歲幼兒也確診,連帶造成幼兒園停課、17人居家隔離。該員工今天(1)透過交通部長林佳龍辦公室代發聲明,說明他並不認識觀光局主管兒子,並非主動陪同,更無「抱大腿」意圖。

該員工於聲明中表示,他在桃園機場旅服中心工作約10年,之前都在櫃台服務旅客,因工作態度受到肯定,常被指派陪同歷任主任接送貴賓,直到去年8月轉內勤,直接負責統籌貴賓接待。

他提到,20日的接待絕不是如外界所言的主動,而是基於工作職責所在必須協助主任的立場。協助主管是一直以來的工作模式,20 日的接待,內心定調就是一個工作任務沒有其他想法。絕非主動陪同,有拍馬屁抱大腿的意圖。

對於有媒體報導,稱該名觀光局員工跟長官兒子「認識很久,彼此好友」一事,該並非事實。他強調,從頭到尾都不認識對方,更無所謂「叔姪關係」,他真的不認識局裡長官兒子。

觀光局員工在聲明裡提及,他沉默好幾天,本來對於不幸確診一事,沒有太多想法,因為這就是工作。但他看到確診的5歲兒子幼小的身軀因此而受苦,在抽血與各項檢查時驚恐的表情與絕望的哭喊,內心就非常自責與不捨,加上外界輿論有所誤解,更讓他感到絕望、有苦難言。謝謝交通部的長官們,願意給機會讓他為自己與孩子發聲。

並非主動陪同,更無「抱大腿」意圖。

說明他並不認識觀光局主管兒子

員工今天(1)透過交通部長林佳龍辦公室代發聲明

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。