武漢肺炎》「叔姪說」有誤!陳時中坦承:第一時間接收訊息不正確

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

觀光局官員指示下屬接待返台兒子,導致3人染疫,陳時中一開始說案277與接待人之間有叔姪關係,引發大家討論。但該名染疫觀光局員工今天發布聲明,表示根本不認識案277,指揮官陳時中今天坦言,先前是時間太趕,導致第一時間接收的訊息有誤,會再偕同警政單位調查釐清。

觀光局主管交代下屬接待返台兒子,桃機旅客服務中心主管偕同下屬(案269)一同接待案277,並招待喝咖啡。陳時中表示,他第一時間只知道有3人,一開始以為喝咖啡的是案277、案269還有案277爸爸,又被告知有叔姪關係,故認為案269、案277與爸爸間互相認識有叔姪關係。但案269今天發出聲明,表示與主管兒子完全不認識,純粹是當成工作任務完成。

對此,陳時中回應,他在第一時間接收到的訊息不是這麼正確,至於案277的喝咖啡造成如此重大防疫影響,如此行為是否仍可以領取防疫補償金?陳時中表示,相關地點都有錄影,會再會同警政單位,從頭到尾釐清後跟大家報告。未來對機場喝咖啡的行為也會有進一步規範。

導致訊息有誤,會再偕同警政單位調查。

指揮官陳時中今天坦言,先前是時間太趕

甚至指揮中心消息也跟媒體報導或員工所發聲明有出入。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。