武漢肺炎疫情蔓延美國務院 首位死亡案例引發憂慮

新頭殼newtalk | 黃翊晴 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國務卿蓬佩奧證實國務院首度死亡案例出現。   圖:取自twitter.com/SecPompeo(資料照片)
美國國務卿蓬佩奧證實國務院首度死亡案例出現。   圖:取自twitter.com/SecPompeo(資料照片)

美國新冠肺炎疫情嚴峻,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)證實,一位國務院官員病逝,這是國務院首度有官員因新冠肺炎過世,目前國務院確診人數約48人至60人。

蓬佩奧今(1)日在記者會上表示,國務院一名人員因新冠肺炎病逝,不過並未透露該人員訊息。目前全美累積3890死,蓬佩奧直呼「這是一場悲劇」。「還有其他成員感染新冠肺炎,目前院內大約有48至60檢驗呈陽性。」蓬佩奧說。

美國國務院醫務局副首席營運醫官華特斯(William Walters)上月30日表示,目前任職國務院國外人員有75案例、國內則有30人確診,目前尚未傳出員工間互相傳染的情況發生。

除了國務院之外,美國國防部於美國時間上月30日也證實,一名國民兵感染後病逝,是美現役軍人死於新冠肺炎第一例。五角大廈也累計1259案例,目前美國確診達18萬8547例,逼近20萬大關,死亡3899人,是全球最嚴重疫區。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)證實,一位國務院官員病逝,這是國務院首度有官員因新冠肺炎過世,目前國務院確診人數約48人至60人。

目前任職國務院國外人員有75案例、國內則有30人確診,目前尚未傳出員工間互相傳染的情況發生。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。