Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

今起台、高鐵強制戴口罩 交通部:沒戴不准上車

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部次長黃玉霖。   圖:黃建豪/攝
交通部次長黃玉霖。   圖:黃建豪/攝

為連假過後疫情爆發的歷史重演,在清明連假到來前,交通部宣布從今天(4月1日)起,進入各大運輸站都須戴口罩,且發燒者不准搭車。交通部次長黃玉霖上午赴立法院備詢前受訪,也強調,要求戴口罩具有強制性,沒戴會不准上車。

就台鐵局、台灣高鐵公司及中華郵政公司4月1日起要量體溫、戴口罩,若民眾不遵守是否有罰則?黃玉霖表示,交通部這次清明假期開始實施量體溫、戴口罩,這是具有強制性的,如果有國人沒辦法配合,還是會依法加以開罰。

黃玉霖指出,這次的措施,交通部已經籌備一段時間,事先也進行了相當的演練,對象是針對中長程大眾運輸,也就是高鐵、台鐵還有國道客運這些路線加以管制,至於地方的捷運系統(台北捷運、高雄捷運、市內公車路線等),就尊重地方政府依據疫情指揮中心的配套來辦理;沒戴口罩會不准上車。

至於飛機部分。黃玉霖強調,飛機在相關規範也都有明確規定,會要求所有航空公司落實。

另就觀光局員工確診的特權案爭議。黃玉霖表示, 交通部對這件事,尊重觀光局的相關調查,這些調查已經進行到一個段落。

為連假過後疫情爆發的歷史重演,在清明連假到來前,交通部宣布從今天(4月1日)起,進入各大運輸站都須戴口罩,且發燒者不准搭車

交通部次長黃玉霖上午赴立法院備詢前受訪,也強調,要求戴口罩具有強制性,沒戴會不准上車

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。