巴黎斷中國僑民災難財路 沒收3.2萬黑市口罩網讚幹得好

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
法國巴黎警察在推特宣布,在近郊93省聖德尼查扣來自中國的3萬2500個口罩,已轉交當地衛生局。   圖:翻攝自Préfecture de Police推特
法國巴黎警察在推特宣布,在近郊93省聖德尼查扣來自中國的3萬2500個口罩,已轉交當地衛生局。   圖:翻攝自Préfecture de Police推特

中國武漢肺炎禍害全球,各國都在鬧口罩荒,法國日前才頒布禁止轉賣口罩禁令,巴黎警方前天(3月30日)就在在巴黎近郊93省聖德尼(Seine-Saint-Denis)的1間國際快遞UPS倉庫查扣自中國寄來的3萬2500個醫療用口罩,前來提貨的2個人沒有醫療證明;另外在1間中國人的商店內,也查獲2萬8800個口罩,當地檢方已經啟動調查。

《巴黎人》(Le Parisien)報導,UPS的倉庫經理報案,稱收到來自中國的13個大包裹口罩,93省警局前往查看後發現數量多達3萬2500個,而前來提貨的人拿不出任何醫療身分證明,因此該批口罩當場被沒收,成為該地區查獲的最大宗被沒收的口罩,稍後由警方轉給當地地區衛生局(ARS),重新分配給有需要的醫療人員。

93省警局在推特證實該訊息,許多法國民眾紛紛讚說「幹得好」(Bon travail),有網友指出,在戰爭時期,總是有黑市販運者,這些人應該受到刑法的嚴厲譴責,希望所有想發災難財的人都得到應有的懲罰。事實上,巴黎當地檢方已經進行調查。

在法國的中國人想發災難財的似乎不止1個,報導指出,更早之前,巴黎警方在93省法蘭西島大區奧貝維埃(Aubervilliers)的1家中國批發商店發現2萬8800個外科口罩,據了解,該批口罩也是隨即遭到沒收,同樣交給當地的衛生局。

法國政府日前已經頒令禁止轉售口罩,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)週二(3月31日)訪問聖巴特勒米-德安久(Saint-Barthélémy-d'Anjou)1間口罩工廠「Kolmi-Hopen」時表示,4月底,法國生產的N95口罩與其他口罩,日產量可望達到1000萬個,希望在年底前,法國能夠在口罩生產方面達到完全自主。

巴黎警方在93省法蘭西島大區奧貝維埃(Aubervilliers)的1家中國批發商店發現2萬8800個外科口罩

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。