降雨午後緩和!桃園以北濕涼 南台灣高溫上看31°C

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今天鋒面通過,水氣增多,降雨區域會縮小至迎風面的桃園以北及東半部地區。   圖:新頭殼資料照片
今天鋒面通過,水氣增多,降雨區域會縮小至迎風面的桃園以北及東半部地區。   圖:新頭殼資料照片

今(1)日隨著鋒面通過,水氣增多,預計降雨在上午之後較為緩和,降雨區域會縮小至迎風面的桃園以北及東半部地區。另外,受到東北季風增強影響,北部及東北部氣溫下降,白天高溫約攝氏20至22度,其他地區仍達25至31度。

中央氣象局表示,今天水氣增多,降雨機率提高,上午之後較為緩和,降雨區域會縮小至迎風面的桃園以北及東半部地區。

中央氣象局表示,溫度方面,受到東北季風增強影響,北部及東北部氣溫下降,白天高溫約20至22度,入夜後低溫約18度,其他地區白天高溫仍達25至31度,但入夜之後也會轉涼,低溫約19至21度。

中央氣象局預報指出,明天至下週二(2日至7日)受到東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚也有涼意。另外,華南雲雨區一波波東移,北部及東半部地區有短暫陣雨,中南部山區亦有局部短暫陣雨,中南部平地則為多雲的天氣。

今(1)日隨著鋒面通過,水氣增多,預計降雨在上午之後較為緩和

降雨區域會縮小至迎風面的桃園以北及東半部地區,另外,受到東北季風增強影響

北部及東北部氣溫下降,白天高溫約20至22度,其他地區仍達25至31度。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。