武漢肺炎》東京今激增78例確診 創下單日新高!

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
東京都知事小池百合子。   圖:擷取自twitter
東京都知事小池百合子。   圖:擷取自twitter

武漢肺炎疫情嚴峻,日本東京今(31)日新增78例確診,都內累積確診人數521例,正式突破500大關,東京是否封城將左右整個日本的命運。

東京自25日起,連續5日創下單日確診人數新高,一路從40多例攀升到60多例,直到昨(30)才降低至13例,今卻又突飆升78例。據悉,日本武漢肺炎的疫情持續延燒,確診人數也日日激增,現今還出現越來越多不明感染途徑,讓第一線的醫護人員苦不堪言,紛紛向政府呼籲,期待可以快快發布緊急命令。

此外,東京都知事小池百合子今在首相官邸與日本首相安倍晉三討論防範武漢肺炎的措施。會後,記者向小池百合子提問有關緊急狀態的時程,小池百合子回應,交由中央政府決定,而東京政府會定期向中央報告都內的疫情狀況,方便中央做出適當的決定。

武漢肺炎疫情嚴峻,日本東京今(31)日新增78例確診,都內累積確診人數521例,正式突破500大關。

東京自25日起,連續5日創下單日確診人數新高,一路從40多例攀升到60多例,直到昨(30)才降低至13例,今卻又突飆升78例。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。