武漢肺炎》疫情衝擊觀光業! 泰國2000頭大象被迫失業恐餓死

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情衝擊泰國觀光,在景點工作的大象面臨失業危機。   圖:翻攝泰國大象聯盟協會臉書
武漢肺炎疫情衝擊泰國觀光,在景點工作的大象面臨失業危機。   圖:翻攝泰國大象聯盟協會臉書

武漢肺炎疫情延燒全球,泰國自26日起實施緊急狀態至4月30日,期間所有陸海空口岸禁止外國旅客入境,衝擊當地觀光旅遊產業。泰國大象聯盟協會(Thai Elephant Alliance Association)指出,境內有2000隻大象面臨「失業」,恐被迫餓死、被賣給動物園或非法伐木集團。

據《法新社》報導,在泰國觀光景點工作的大象估計有2000頭,原先生活條件就不佳,還要久站表演,甚至飽受毒打、虐待,替飼主賺取觀光財。泰國大象聯盟協會主席提拉帕(Theerapat Trungprakan)說,武漢肺炎疫情重創泰國旅遊業,收入減少限制了大象的飲食,這也將影響大象的身體健康。

報導指出,許多大象終日被鐵鏈纏身,隨著疫情影響,在沒有觀光收入的情況下,被迫面臨餓死、上街乞討,甚至被賣至邊境的非法伐木集團進行工作。清邁大象營區(Chiang Mai camp)大象管理人科辛(Kosin)表示,許多飼主正在竭盡所能,避免大象的飢餓或剝削危機,「但我們都沒有錢」。

針對大象面臨失業的情況,不少大象保育人士和觀光業者都感到擔憂,並頻頻對泰國政府呼籲,要求資助這些面臨困難的營區及業者,以確保大象的福祉。

武漢肺炎疫情延燒全球,泰國自26日起實施緊急狀態至4月30日,期間所有陸海空口岸禁止外國旅客入境,衝擊當地觀光旅遊產業。

泰國大象聯盟協會(Thai Elephant Alliance Association)指出,境內有2000隻大象面臨「失業」,恐被迫餓死、被賣給動物園或非法伐木集團。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。