卡哇伊! 國會首次視訊會議 莊瑞雄拉愛犬入鏡超吸睛

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
莊瑞雄帶著愛犬一同入鏡。   圖:陳佩君/攝
莊瑞雄帶著愛犬一同入鏡。   圖:陳佩君/攝

因應武漢肺炎疫情蔓延,為加強防疫,立法院程序委員會今天(31日)啟動視訊會議測試,民進黨立委管碧玲、莊瑞雄、范雲、林楚茵、民眾黨立委高虹安等人,透過視訊開會,過程大致順利。程序委員會召集人、國民黨立委曾銘宗指出,首次測試算成功,之後常設委員會也會盡快安排、測試,但希望最好用不到。

立法院程序委員會首次進行視訊會議,19名委員中,有10人採視訊與會,立法院資訊處同仁也前往辦公室協助各立委,而遠在屏東的綠委周春米也透過視訊參與。參與立委躍躍欲試,紛紛拿出吉祥物一同入鏡,如管媽拿出「本命猴」、高虹安則是拿起「寵物豬」,而莊瑞雄也特別拉愛犬「TORO」一起「開會」。

管碧玲指出,武漢肺炎改變了世界,立法院必須超前部署、不能被疫情擊倒,國會功能不能中斷,但這一切都只為了備而不用,希望台灣平安、台灣平安,視訊會議就可以真的只是備而不用。

曾銘宗則說,雖然視訊會議一開始操作不熟,但大抵成功,可作為後續立院防疫應變參考,之後常設委員會也會進行測試,替以後院會採用視訊當基礎,但希望不要用到。

據了解,立院議事處已開發登記、發言系統,能讓立委透過線上方式參與會議,在主席點名立委同時,在旁輔助的技術人員也會將視訊系統打開,在同一時段中,最多有四個視窗能同時進行。

民進黨立委管碧玲、莊瑞雄、范雲、林楚茵、民眾黨立委高虹安等人,透過視訊開會,過程大致順利。程序委員會召集人、國民黨立委曾銘宗指出,首次測試算成功,之後常設委員會也會盡快安排、測試,但希望最好用不到。

立委躍躍欲試,紛紛拿出吉祥物一同入鏡,如管碧玲拿出「本命猴」、高虹安則是拿起「寵物豬」,而莊瑞雄也特別拉愛犬「TORO」一起「開會」。

TORO好奇看著電腦。   圖:陳佩君/攝
TORO好奇看著電腦。   圖:陳佩君/攝
管媽拿出「本命猴」入鏡。   圖:管碧玲臉書
管媽拿出「本命猴」入鏡。   圖:管碧玲臉書

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。