Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

觀光局主管翹班接兒枉顧防疫 林佳龍:降職處分持續究責

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍。   圖:張良一/攝
交通部長林佳龍。   圖:張良一/攝

觀光局某內勤主管之子確診武漢肺炎,前去接待他入境的觀光局員工也確診,並波及該名員工5歲的幼兒。交通部長林佳龍今天(31)說,該主管已經調離現職,初步會降職處分。

觀光局駐桃園機場員工(案269)奉上級指示接待觀光局主管之子(案277),該名主管還疑似翹班,未完成請假程序就去機場接兒子。結果兒子與負責接待的員工確診,該員工5歲幼兒也確診,連帶導致員工兒子的幼兒園停課14天,密切接觸者共有17人遭居家隔離。

交通部證實,這名主管已經調離現職,部長林佳龍也表示,會持續查明究責。

林佳龍受訪時表示,交通部已經啟動調查,這名觀光局主管有些程序並不完備,包括請假等,請觀光局派駐桃機旅客服務中心的同仁接待也已超出原有工作職責,這部分查明後會究責。

林佳龍表示,該名官員兒子通關跟使用車輛並沒有用特權,但接待通關到上車間有些可避免的風險,要徹底檢討改進。

林佳龍說,協助接待的有旅客服務中心的主任與職員,主要還是會調查上級主管有沒有公器私用,指示所屬同仁進行沒有必要的接待。

林佳龍強調,這名觀光局主管已調離現職,初步會降級處分,涉及的請假、違規部分也會究責,其他同仁經了解是非自願接受請託,第一時間也有關懷慰問受感染同仁,會提供醫療協助。

林佳龍表示,主管兒子通關時有遵循防疫規定跟量體溫,沒違反通關入境規定,但觀光局主管請同仁去接待已經超過業務範圍;造成感染是因這名主管風險意識不足,造成潛在感染擴大的可能性,要負起責任。

觀光局某內勤主管之子確診武漢肺炎,前去接待他入境的觀光局員工也確診

並波及該名員工5歲的幼兒

連帶造成幼兒園停課、17人居家隔離。交通部長林佳龍今天(31)說,該主管已經調離現職,初步會降職處分。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級